Харьковская областная организация
Мы в соцсетях

Взрывы на складе боеприпасов под Балаклеей, начавшиеся 23 марта, причинили значительный ущерб городской инфраструктуре.

Областные власти обещают восстановить учебные заведения к окончанию весенних каникул (занятия должны начаться в понедельник 3 апреля).

Об этом сообщает сайт Харьковской областной администрации.

«В двух поврежденных школах – 3-й и 6-й - до понедельника должны завершить установку окон, ремонт кровель и сделать генеральную уборку», - заявил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

По информации главы Балаклейской РГА Степана Масельского, специалисты ГСЧС уже проверили и обезопасили все маршруты, по которым дети добираются в школы.

Также, по оценкам специалистов, в восстановлении нуждаются 117 многоэтажных жилых зданий и более 200 домов частного сектора. Установку стекол в окна зданий обещают завершить к 15 апреля.

Как сообщил начальник Управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины, полковник службы гражданской защиты Олег Бондарь, в Балаклейском районе продолжают работать 20 пиротехнических расчетов. Спасатели уже передали около 2,5 тонны взрывоопасных предметов ВСУ для последующего уничтожения. После разминирования населенных пунктов главной задачей саперов будет расчистка полей для того, чтобы было возможно приступить к сельскохозяйственным работам. 

Юридическая консультация

Пресс-центр

ФОТО

Copyright © 2017. Социалистическая партия Украины - Харьковская областная организация СПУ. Designed by Bushnov Studio