Харьковская областная организация
Мы в соцсетях

Точка зрения. Юрий Семененко, ветеран профдвижения, дитя войны, член СПУ г.Лозовая

В условиях военных действий на территории  Донбасса  единение украинского народа крайне необходимо. Вместе с тем, наша власть, ее институты, отдельные политические деятели продолжают сталкивать народ лбами, и тем самым играют на руку врагам нашей страны. Речь идет о намерениях и продолжениях института национальной памяти отменить празднования Дня Победы 9 Мая, выходные дни по случаю женского праздника 8 марта  и Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая. Тупее идей придумать не смогли. Кому еще не понятно, что война с фашизмом 1941-1945 гг. коснулась почти каждой украинской семьи. В родне моей матери на фронтах войны погибло два старших брата, в родне отца - самый старший брат при наступлении на г.Павлоград. Сам отец после двух ранений с войны вернулся инвалидом. И во всех упомянутых дети и внуки. Поэтому и все мы, и многие участники и дети войны будем праздновать День Победы 9 Мая пока живы.

Большинство людей возмущены действиями и заявлениями украинских национал-социалистов, которыми также всерьез начали возмущаться в Польше и Германии. Так мы можем оказаться ненужными и в Евросоюзе. Однако власть на все происходящее не обращает внимания, только созерцает, но мер никаких не предпринимает. Отменой выходного дня и празднования женского дня 8 Марта власть разъединяет народ.  Наши деятели забыли, наверное, о том, что это Международный женский праздник. Все началось весной 1857 г., когда текстильщицы Нью-Йорка прошли «маршем пустых кастрюль» по Манхэттену. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. Демонстрацию естественно разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. Это событие даже начали называть Женским Днем. И только в 1919г. по инициативе К.Цеткин на 2-й международной конференции социалисток (а их было 100 чел.) 8 марта было объявлено как Международный женский день. Слово «социализм» для наших олигархов, властвующих сегодня, - это раковая опухоль в горле. Надо из сознания народа выхолостить все, что связано с этой идеей. Если наша политэлита не признает решения социалисток, то надо тогда поднять резолюцию № 32/142 ООН 1977г., в которой все страны мира были признаны провозгласить 8 марта днем борьбы за права женщин. К резолюции ООН прислушались в Анголе, Гвинее-Бисау, Камбодже, Уганде и даже в Северной Корее. А наша европейская страна, член ООН, игнорирует резолюцию, проявляет к женщинам полное неуважение, тогда как наших женщин надо чествовать не один раз в год, а ежемесячно, и это будет справедливо. Благодаря нашим женщинам «пустых кастрюль» в семье не бывает. Однако, их походы на рынки и в магазины с космическими ценами на продукты питания заканчивается приемом валерианы или корвалола. Международный день солидарности трудящихся 1 Мая был утвержден решением Парижского конгресса 2-го интернационала в июле 1889 г. в память рабочих Чикаго (США), которые  в 1886 г. организовали забастовку, выдвинув требования 8-ми часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончилась кровопролитием и столкновением с полицией. Впервые день Международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 г. в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Италии, США, Франции, Норвегии, Швеции и некоторых других странах. Сегодня этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира.

Во многих государствах 1 Мая людей выводят на улицы и площади городов  под знаменами профсоюзов. В Украине благодаря нашим лидерам, профсоюзы просто задавили, голоса масс не слышно. Профсоюзные функционеры забыли значение слова «солидарность», которое в годы рабской эксплуатации, ужасающих условий труда так необходимо использовать для организации выступлений трудовых коллективов за повышение жизненного уровня работающих и пенсионеров. Для этого и используют профсоюзы 1 Мая для протестных акций во многих странах мира. В отличие от Украины, наши союзники англичане 1 Мая объявили выходным днем в 1977 г., когда лейбористская партия была у власти, кроме того он стал еще и государственным праздником. А наш институт национальной памяти все вышеперечисленные праздники при молчаливом согласии Верховной Рады хочет отобрать у украинцев. В знак несогласия из числа возмущенного народа кто-то уже поджигал входную дверь в названном мной институте. Почему не бежит с вилами великий «защитник» народа О.Ляшко и не обзывает его работников «скотынякамы»?

Уважаемые люди, надо с Верховной Рады гнать во время выборов все партии и всех депутатов. Они привели страну к хаосу, в глухой темный тупик, и с этим больше нельзя мириться. И самое страшное, выхода из создавшего положения никто не видит, в том числе и Президент.

В солидарности и единстве наша сила, победа будет за нами.

Юридическая консультация

Пресс-центр

ФОТО

Copyright © 2017. Социалистическая партия Украины - Харьковская областная организация СПУ. Designed by Bushnov Studio