Харьковская областная организация
Мы в соцсетях

Учредительная конференция по созданию Лозовской городской организации СПУ состоялась в декабре 1992 года.

Ее инициатором и организатором был экс-прокурор Лозовского района, участник Великой Отечественной войны, участник боевых действий Леонид Иванович Паневян. На первом учредительном собрании он и был избран первым секретарем Лозовской организации СПУ.

Имея солидный возраст, у него хватило сил стать инициатором и вдохновителем создания партийной организации в Лозовском, Близнюковском и Змиевском районах. Все делалось для сохранения партийной идеологии левых сил, после развала и запрета деятельности КПСС на территории Украины.

В разные времена в партийную организацию приходили случайные люди с надеждой заработать во время выборов депутатов Верховной Рады, местных органов власти. Не получив ожидаемых денег, покидали ряды партии.

В наших рядах не было олигархов, и поэтому во время выборов члены СПУ не занимались подкупом избирателей, как это делали другие партии, мы не светились круглосуточно на экранах телевизоров, бигбордах на улице городов и поселков. Благодаря значительному количеству депутатов от СПУ, в 2004 г. ВР был принят Закон «О социальной защите детей войны», социалисты не позволили начать распродажу земель сельхозназначения. Тысячи детей войны в штабах СПУ получили юридическую помощь для отстаивания через суды соответствующих доплат к назначенным пенсиям. Благодаря социалистам и сегодня многие пенсионеры из числа детей войны имеют 25% скидку при оплате за коммунальные услуги. Городская организация СПУ за эти годы полностью очистилась от случайных людей. Оставшиеся работают безвозмездно с идеологическими устремлениями установить социальную справедливость в городе и стране в целом. Уже давно надо понять, что нынешним правителям страны и политикам Украина не нужна, не нужен и её народ, который ежегодно вымирает тысячами, и остановки такому явлению нет. Выжить можем только совместными усилиями.

Все мы наблюдаем очевидный факт «прихватизации» последних государственных прибыльных предприятий олигархами страны. Взамен правительство В.Гройсмана с помощью депутатов-политиков навязывают народу идею создания и преимущества ОСМД, чтобы переложить на тощие карманы людей содержание жилого фонда. Как говорили в сказке: корешки с картофелем наши, а пустые вершки ваши. В противовес этому городская организация СПУ, используя конституционное право, разъясняет жителям многоэтажек о создании ОСН (орган самоорганизации население). Для этого необходимо избрать домовые комитеты для контроля за использованием собранных денежных средств ЖКО на ремонт и содержание жилья, а также содержание жилого фонда за счет бюджетных средств города. Персонально созданием ОСН, избранием членов домовых комитетов занимается лично первый секретарь горкома СПУ Игорь Кошляк.

Для решения проблем на местном уровне городская организация СПУ создала общественную организацию «Социальные инициативы», в ряды которой влилось немало и беспартийных граждан. Вместе мы высаживали деревья, занимались ремонтом и покраской скамеек в центре города, побелкой деревьев, бордюров вдоль дорог, проводили толоки. Организовывали мероприятия по сбору одежды среди населения города и отправляли нуждающимся в психоневрологический интернат пгт.Панютино. Участники организации Светлана Забара и Елизавета Китнес брали на себя миссию по проведению бесед для учащихся средних школ №3 и №10 о вреде курения. Для участников клуба инвалидов-колясочников организовали и провели концерт ансамбля «Надiя». Городская организация СПУ держит связь с клубом глухонемых. Все члены клуба обеспечиваются бесплатно газетами «Проспект Правды», в полном составе вступили в общественную организацию «Красный крест», где получают бесплатно материальную помощь в виде одежды, медицинских препаратов, а также денежной материальной помощи. Общественная организация «Социальные инициативы» имеет в банке свой расчетный счет, на который поступают благотворительные взносы от организаций города и физических лиц. Так директор Ассоциации предприятий «Содружество» Евгений Подольский перечислил на счет организации 1,5 тыс. грн, которые в свою очередь были перечислены на расчетный счет Международного детского фестиваля, посвященного детям, находящимся в интернатах г. Харькова. В фестивале приняла участие большая делегация нашего города.

Лозовская городская организация СПУ помогает и самым незащищенным слоям населения. Единственно идеологическая в стране Социалистическая партия готова и может взять ответственность в государстве по наведению надлежащего порядка, в первую очередь в вопросах социальной защиты её граждан, повышения их жизненного уровня.

Нет и еще раз нет места в ВР партиям олигархов и воровских кланов. Нынешний состав Верховной Рады надо перезагрузить до основания, и к этому надо готовиться.

Юрий Семененко, ветеран Лозовской городской организации СПУ

Юридическая консультация

Пресс-центр

ФОТО

Copyright © 2017. Социалистическая партия Украины - Харьковская областная организация СПУ. Designed by Bushnov Studio